Федерация Мугайрю-Кан России

История

Единого мнения историков о точном времени возникновения боевого искусства Мугай-рю не существует. Однако практически все исследователи сходятся в том, что первая школа Мугай-рю была основана в самом конце XVII века Цудзи Гэттен Сукэмоти.

Он родился в небольшой деревушке Миямура-адза и по счастливому стечению обстоятельств уже в 13 лет оказался в Киото, где его взяли в обучение в школу Ямагути-Рю. Всего за 13 лет он развился настолько, что получил право тренировать самостоятельно. А еще через 6 лет открыл собственную школу уже не в качество мэнкё – продолжателя традиций, а как основатель нового направления.

Изначальная техника школы Мугай-рю была «вытяжкой» из уже упомянутого Ямагути-рю, а также техник школ Синкагэ-рю, Авага-рю и Касима Синто-рю, построенных по принципам кэн-дзюцу – классического фехтования. Однако столетие спустя, братья Мицусукэ привнесли в уже устоявшиеся практики много из иай-дзюцу, сделав эту сторону работы с мечом основной.

Именно в таком стиле – наибольшей эффективности и поражающей силе при минимуме затрат времени и силы, и ведется обучение в современных школах Мугай-рю. При этом учеников параллельно развивают не только физически и технически, но и психологически. Особенностью направления можно считать наличие методик для людей разной степени подготовленности и даже для тех, чьи физические возможности ограничены.

Тренировки

Российская федерация Мугайрю-кан, в рамках развития у нас в стране школы классического японского боевого искусства Мугай-рю приглашает всех желающих посетить пробную бесплатную тренировку…

В рамках ознакомительного занятия вы успеете:

  • Познакомиться с тренером, бранч-чифом России, обладателем 8 дана, Нестеренко Александром Васильевичем
  • Увидеть в режиме реального времени работу настоящих мастеров меча.
  • Попробовать несколько простых, но очень эффективных упражнений на развитие различных навыков

Для тех, кто решит не ограничиваться ознакомительной тренировкой, гарантируем:

  • Обучение от лучших российских и японских мастеров Мугай-рю
  • Углубленную работу по нескольким техникам, в том числе и искусство владения самурайским мечом – настоящей катаной
  • Возможность получения лучших спарринг-партнеров для развития, качественную экипировку и оснащение
  • Поездки на соревнования и проведение кю-тестов, при успешном прохождении которых официально вручаются символы достижения новой ступени – цветные пояса

Если вы сомневаетесь в собственных силах, здоровье, считаете свой возраст неподходящим или работу с мечом не нужной в современном мире, просто подумайте вот о чем:

  • Обучение в нашей школе проводится официально, с разрешения МСРФ. Додзе (залы) и используемая экипировка соответствуют установленным нормам, а каждое занятие ведет опытный, сертифицированный тренер, поэтому при соблюдении его указаний серьезные повреждения и травмы исключены
  • Программа тренировок строится по индивидуальной схеме, исходя из навыков, физической формы ученика, и переход по уровням возможен только после закрепления пройденного, что гарантирует постепенный рост силы и выносливости
  • В тренировках Мугай-рю используются среди прочего практики из китайской медицины и философии в целом, что позволяет максимально раскрыть потенциал тела и духа. Так что даже те, кто никогда или долгое время не занимался спортом, будут удивлены тем, на что они окажутся способны

Практическая работа мечом в иай-дзюцу и кен-дзюцу в целом, это не самоцель. Главная задача здесь научится идеально контролировать свое тело и волю, понять и усвоить, как можно мгновенно переходить от пассивного состояния (физического и умственного) к максимальной активности. Стать тем, кто не растеряется в любой ситуации и сможет адекватно отреагировать!

Все еще колеблетесь? Просто возьмите спортивную форму, и в среду или пятницу, к 20.00 подъезжайте или приходите в школу спортивного резерва №46 (г. Москва, 3-я радиальная улица, дом 8). Попробуйте, а там посмотрим…

Захватите любую спортивную форму и приходите на бесплатную тренировку.

Понедельник, среда, пятница с 20:00 до 22:00. Зал в 15 минутах от метро Царицыно. 3-я радиальная улица, дом 8.