Федерация Мугайрю-Кан России

КекусинКАН

Москва, Уфа, Пермь, Краснодар, Пятигорск, Невинномыск, Омск, Томск, Новосибирск, Красноярск, Казахстан – такова география Школы Мугай Рю КАН Сенсей Александр Нестеренко. Дух абсолютной истины, это то что объединяет учеников и последователей практики изучения боевых искусств.
В одних рядах занимаются новички и мастера с чёрными поясами от 1-го до 6-го Дана и предельно внимательно впитывают информацию от признанного лидера Кёкушин-каратэ 8-й Дана Канчо Александра Нестеренко. Привычные за много лет движения кихона приобретают иной смысл, наполняются новым содержанием, неразрывно связанным с их реальным применением, в том числе и на улице.
Важна не только дисциплина тела, но и дисциплина сознания. На второй план уходят примитивные смыслы спортивного азарта и соперничества. Становиться ясно, что речь идёт не только о технических аспектах каратэ, но и о пути накопления Личной Силы, которая на высшем этапе развития превращает тебя в Человека-Воина. Александр Нестеренко учит, чтобы каждый в процессе занятий научился квалифицированно решать проблемы внешнего мира и начал преобразовывать в инструменты для решения проблем мира внутреннего. Раскрывая для себя глубинные принципы действия и поведения, которые стоят за боевыми навыками, соединял эти два мира в один!

Одним из способов перехода к такому состоянию изучение принципов «Идо-гейко» - техники движения и шага в сочетании с дыханием. Самое главное здесь научиться мгновенно изменять направление выполнения технического действия и прилагаемое усилие. Поэтому особое внимание на тренировках обращено на первоначальный импульс, который рождается в сознании, передаётся через своё тело в тело противника и откатывается назад, как большая волна. Потенциальная энергия «мягкой» и текучей воды, благодаря точному, сконцентрированному в одной точке согласованному усилию, превращается в кинетическую, и может крушить гранитные скалы. С другой стороны, её можно направлять в любую ситуацию ментального плана, создавая определённое психологическое воздействие, а также с её помощью выходить на новые горизонты личного развития и творчества. Точно такому же достижению нового порога силы способствует правильное выполнение ката, использование принципа «Иккен» и столбового стояния «Рицудзэн», одного из разновидностей Цигун.

Столбовое стояние относится к области статической работы «сэйко», где путем регулирования духовной энергии «син», дыхания и положения тела добиваются свободной проходимости продольных и поперечных энергетических каналов, гармонизации тока «Ки» и крови, выравнивания баланса энергий инь — ян. В Рицудзен Канчо Александр Нестеренко имеет личный рекорд – 1 час 20 минут, что немного больше, чем у японского гранд-мастера Хадзимэ Казуми.

Ну и, конечно, необходима работа с оружием, в том числе «Иайдо» - искусство внезапной атаки или контратаки с использованием японской катаны. Благодаря тому, что изучаются принципы мгновенного выхватывания меча из ножен и нанесение одного смертельного удара, а не фехтование, как таковое, заниматься этим искусством можно без партнёра, переходя постепенно в состояние глубокой двигательной медитации. И это ещё один шаг самосовершенствования, через изучение возможностей своего тела, духа и разума, когда меч играет лишь роль инструмента на этом пути. Александр Нестеренко имеет 5-й Дан по этой дисциплине Будо. И катана в его руках не только продолжение его тела, но и продолжением его мысли.

От кихона к бункаю, от бункая к реальному поединку, используя захваты, броски и удары в голову – такова тема занятий, которые проводит Александр Нестеренко. Сенсей Александр Нестеренко спокойный, уверенный человек с великолепным чувством юмора ясно и чётко показывает основные принципы и подводящие упражнения, с помощью которых ученики могут расширить и обогатить традиционную ударную технику Кёкусинкай.

Отдельное время посвящёно дыханию и энергетике каратэ, принципам использования тибетской динамической йоги в разминке, защите и нападении, а также практическому применению «тандзе» - трости. Оказывается, что это не только аксессуар, либо предмет имиджа, но и неожиданно эффективное оружие ближнего боя. Любое внешнее проявление на техническом уровне невозможно без внутренней работы и фактически, является концентрацией чувства момента. Настоящая мощь рождается только из чувства гармонии, сильный удар получается, когда в одном мгновенном действий задействован и дух, и тело, и перемещение центра тяжести, и напряжение мышц. Александр Нестеренко демонстрирует это в полной мере на приёмах зашиты и нападения в систематических занятиях в нашем Додзе. Время на тренеровках пролетает стремительно и незаметно!

Мы занимаемся не только техникой Будо-каратэ, но и достижением ощущения внутренней силы, контроля над обстоятельствами, и развитием умения в самых сложных и тяжелых ситуациях реализовывать своё намерение. Кроме того мы занимаемся и построением собственной Судьбы. Самурай в средневековой Японии – это не имеющий над собой чужой власти, свободный воин, идеальный в своей уверенности и самодисциплине, обладающий знаниями в широком диапазоне боевых искусств. История показывает, что в результате противостояния на индивидуальном уровне огромному давлению обстоятельств, такой воин занимает подлинно независимую позицию, открывающую перед ним неизведанные и недостижимые ранее горизонты жизни. Подвиги таких легендарных личностей составляют основу самых захватывающих эпизодов японской литературы и истории. Самым знаменитым самураем был известный фехтовальщик, автор «Книги Пяти колец» Симмэн Мусаси-но-Ками Фудзивара-но-Гэнсин, более известный как Миямото Мусаси. Неплохой пример для подражания, ибо камень, который оказывается препятствием на пути слабого, превращается в ступень на пути сильного! Текст - Иван Бычков 6 дан Кекушин каратэ Будо Кай

Масутатсу Ояма и Александр Васильевич Нестеренко судьбоносная встреча.

Сертификат официального представителя IKO Сосая Масутацу Ояма

Захватите любую спортивную форму и приходите на бесплатную тренировку.

Понедельник, среда, пятница с 20:00 до 22:00. Зал в 15 минутах от метро Царицыно. 3-я радиальная улица, дом 8.